* » Демис Руссос (Demis Roussos)

**

Демис Руссос (Demis Roussos)

Демис Руссос, Demis RoussosДемис Руссос (настоящее имя Артемиос Вентурис Русос) — греческий певец.

Послушать песни Демиса Руссоса (Demis Roussos):

«From Souvenirs to Souvenirs»

 

«Good Bye My Love, Good Bye»

 

«So Dreamy»

 

Биография

Демис Руссос родился 15 июня 1946 в Египте, в Александрии, в семье выходцев из Греции с богатыми музыкальными традициями — его мать была певицей, а отец играл на классической гитаре. Во время учебы в музыкальной школе Демис освоил игру на гитаре, трубе, контрабасе и органе. В середине 50-х годов семья переехала в Грецию.

В 1963 году Демис Руссос вместе с Вангелисом и Лукасом Сидерасом создали группу Aphrodite's Child. В 1968 году, после военного переворота в Греции, группа перебралась в Париж, где добилась успеха благодаря песне Rain & Tears.

В 1971 году Демис Руссос покинул группу и начал сольную карьеру и в 1974 году к нему пришел успех с альбомом Forever & Ever. Сингл с песней Happy То Be On An Island In The Sun поднялся до пятого места в британском хит-параде, однако невысокие позиции песни Can’t Say How Much I Love You и альбома Souvenirs извещали о спаде популярности. Но настойчивый певец триумфально вернулся на вершину британского Тор 20 с авторским макси-синглом The Demis Roussos Phenomenon. В том же году песня When Forever Has Gone достигла второго места. Значительно меньше повезло очередному макси-синглу Kyrila, который едва добрался до сорокового места.

Спад популярности записей контрастирует с концертными выступлениями Русоса, где он умело использует свой необычный тенор. Однако отдавая предпочтение сценическому оформлению своего костюмированного шоу, Демис Русос заводит зрителей еще до того, как начинает петь.

Демис Руссос имеет двух детей от трёх браков — дочь Эмили и сына Сирила. У него есть дом в Нейи, однако большую часть года он живёт в Греции

Работа в кино

Демис Руссос участвовал в записи саундтреков к фильмам «Огненные колесницы» и «Бегущий по лезвию бритвы».

Дискография

  • 1972 — Fire & Ice
  • 1974 — Forever & Ever
  • 1974 — My Only Fascination
  • 1975 — Souvenirs
  • 1976 — Happy To Be On An Island In The Sun
  • 1977 — The Magic Of Demis Roussos
  • 1978 — Demis Roussos
  • 1980 — Man Of The World
  • 1981 — Magic
  • 1982 — Demis
  • 1984 — Reflection
  • 1984 — Ballads
  • 1988 — Greater Love
  • 1988 — The Golden Voice Of Demis Roussos
  • 1989 — My Friend The Wind
  • 1995 — Oro
  • 1995 — Gold
  • 1995 — Le Grec
  • 1996 — Too Many Dreams
  • 1996 — Best Of Demis Roussos
  • 1997 — Colection Mi Historia

Понравилась страница? Поделись с друзьями!

Нравится


Исполнители +

Про музыку






Популярные новости

Ваше мнение

Ваш самый любимый жанр музыки - это:

Народная музыка
Духовная музыка
Индийская классическая музыка
Арабская классическая музыка
Европейская классическая музыка
Латиноамериканская музыка
Блюз
Ритм-н-блюз
Джаз
Кантри
Иные
Результаты